РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Cоздание и развитие подводного корабля

НАЧАЛО 2
Юрий Полунов
Мечты. Проекты. Реальность.
Известно, что очень многие технические изобретения родились из-за желания homo sapiens защитить или уничтожить себе подобных. Не стали исключением и аппараты для погружения на глубину и плавания под водой. Сохранившиеся сведения о первых таких аппаратах довольно неопределенны и отрывочны и дают представление лишь об идее подводного погружения, а не о конструкции аппарата. Небольшие водолазные колокола "котелки" были известны грекам уже в IV веке до н. э. Так, Аристотель в «Проблемах» упоминает о водолазных котелках, которые с успехом использовались при осаде Тира в 332 г. до н. э. После обсуждения вопроса о том, почему водолазы для облегчения дыхания царапают нос и уши, он говорит: «Примерно то же относится и к водолазам, которые обеспечивают себе дыхание, спуская котелок. Этот последний не наполняется водой, а задерживает воздух. Напряжением силы котелок опускается вниз точно вертикально, ибо, как лишь прямое направление отклонено только на немного, вода начинает проникать внутрь». Водолазные маски, изготовленные из кожи, описал в конце IV веке до н. э. древнеримский писатель Вегеций. Человек, оснащенный такой маской, дышал через кожаную трубку, верхний конец которой привязывался к наполненному воздухом кожаному мешку и поэтому не тонул. Много позднее арабский историк Бохадоин, живший в середине XII века, рассказывал о некоем воине, который изобрел аппарат, названный им мехом. При помощи этого аппарата ему удалось проникнуть в осажденный крестоносцами Птолемаис. Столетием спустя Роджер Бэкон в «Послании о секретных деяниях» писал о том, что «могут быть сделаны машины для передвижения в морях и реках и даже по дну безо всякой опасности». Водолазные маски с воздухоподающей трубкой, верхний конец которой держался на воде деревянным поплавком, изображены в книге Роберто Валтурио «Об искусстве военном» (1472), весьма популярной в эпоху Возрождения. Ее автором был, как ни странно, человек вполне мирной профессии – апостольский секретарь папы Евгения IV, а затем личный секретарь правителя Римини Сигизмондо Пандольфо Малатесты. По поручению последнего Валтурио и написал свою книгу.

XVI век был особенно богат литературными вариациями на тему погружения и длительного пребывания под водой. Кажется вполне естественным, что эта проблема привлекла внимание такого гения, как Леонардо да Винчи. В одной из его записных книжек, относящейся к началу этого века, сохранился набросок водолазного аппарата, который сопровождался такой записью:
«Как с помощью приспособлений многие люди получат возможность оставаться в течение определенного времени под водой... Я не публикую и не разглашаю мой метод по причине злобной природы людей, которые занялись бы предательскими убийствами на дне морей, разрушая корабли в их самых нижних частях и топя их вместе с командой...»

Первое сообщение об испытании водолазного колокола в Европе поместил в 1562 г. в одной из своих книг Иоганн Тэснериус – доктор права, поэт-лауреат и дирижер музыкальной капеллы архиепископа Кельнского, а до этого – капеллан императора Карла V. Соответствующее место в его сочинении гласит:
«Если рассказать невежественным людям, что можно опустить кого-нибудь на дно Рейна по волнам и потокам в сухом платье и без смачивания малейшей части его тела, а также поднять со дна воды горящее пламя, то это покажется смехотворным и совершенно невероятным. Тем не менее, однако, я видел это в 1538 г. в испанском городе Толедо на реке Тахо... в присутствии покойного императора Карла V и десяти тысяч людей... Теперь перехожу к вышеупомянутому опыту, который демонстрировали в Толедо два грека. Они взяли широкий пустой котел и, подвесив его отверстием вниз, посредине его прикрепили балку с дощечками, чтобы можно было сидеть. С помощью свинцовых грузов разного веса, устроенных вокруг котла, они привели края котла в равновесие, с тем чтобы при опускании в воду ни одна часть котла не коснулась воды раньше другой; в противном случае вода может одержать верх над воздухом внутри котла... Если же приготовленный таким образом котел медленно опускать в воду, то воздух, находящийся в котле, завоевывает себе место, несмотря на то, что вода оказывает сопротивление. Таким образом, люди, находящиеся внутри, в сущности, посреди воды, остаются совершенно сухими до тех пор, пока со временем воздух не испортится от дыхания... Если же котел своевременно медленно поднять, то люди останутся сухими и огонь непоглощенным...»

Спустя 35 лет после сообщения Тэснериуса флорентийский дворянин Буонаюто Лорини (ок. 1545 – ?) в книге «О фортификации» привел примеры использования водолазных колоколов и масок в строительном деле (для закладки фундаментов под водой и сооружения молов).

Идею совершенно нового аппарата для подводного погружения высказал англичанин Уильям Буэн (ум. в 1583), который служил пушкарем в армии, а затем содержал гостиницу. Он написал около десятка книг о навигации и морских приборах, хотя, по-видимому, моряком никогда не был. В одной из них – «Изобретения и устройства, совершенно необходимые для всех генералов и капитанов, или Командиров людей как на море, так и на земле» – он писал:
«Возможно также построить судно или шлюпку, которая могла бы идти под воду до самого дна, а потом вернуться также на поверхность по вашему усмотрению; в своей книге под заглавием «Сокровище путешественников» я объявил, что всякий предмет, который тонет сам собою, тяжелее равного ему объема воды, а если он легче этого объема, то он всплывает и появляется на поверхности согласно соотношению весов; и так как оказалось, что это верно, то всякая находящаяся в воде масса или тело, имеющее всегда тот же самый вес, каков бы ни был его объем, если его можно по желанию увеличить или уменьшить, может, если вы захотите, всплывать или тонуть по вашему выбору. Для получения этого результата надо, чтобы бока, которые увеличивают или уменьшают объем аппарата, были кожаные и чтобы внутри них были винты, способные растягивать и сжимать их. Чтобы заставить аппарат потонуть, надо будет с помощью винтов втянуть стенки внутрь, чтобы уменьшить объем, а чтобы заставить его всплыть, раздвинуть стенки винтами наружу, чтобы увеличить объем аппарата, и он всплывает соразмерно с тем количеством, какое останется погруженным в воду. Чтобы построить маленькое судно, барку или шлюпку, делайте так: у построенной для этой цели барки должна быть хорошая масса балласта на дне и поверх этого балласта, возможно ниже, должна быть очень плотная палуба, такая, чтобы через нее не могла проникнуть вода; затем точно так же должна быть на достаточной высоте вторая палуба, такая, чтобы через нее проходила вода; сделав все это, просверлите в обоих боках между этими плотными палубами много дыр. После этого сделайте щит такого же размера, как бок палубы, один для одного бока и другой для другого, столь плотно пригнанные, чтобы под ними нельзя было пройти. Затем возьмите кожу в достаточном количестве и прибейте гвоздями столь герметично, чтобы не могла просачиваться вода, и такого размера, чтобы щит можно было прикладывать к боку барки... Теперь, сделав это, надо запастись винтами или другими подобными инструментами, чтобы по вашему усмотрению прижимать оба щита к бокам лодки или отодвигать. Затем кругом люка, предназначенного для входа и выхода, поставьте кожу с целью дать возможность запирать его при помощи нажимного винта столь герметично, чтобы вода не могла проникать даже на дне моря. Далее надо приобрести мачту такой толщины, чтобы можно было сделать внутри нее дыру от одного конца до другого, как в корпусе насоса. Когда вы захотите погрузиться на дно, вы должны измерить глубину и обратить внимание на то, чтобы вершина мачты не опускалась под воду, потому что канал внутри нее должен доставлять вам воздух... Теперь, когда вы пожелаете опуститься, вдвиньте своими винтами оба бока; вода пойдет через дыры, судно вследствие этого утонет и должно остаться на дне, пока вам будет угодно. Затем, когда вам будет угодно заставить его всплыть, раздвиньте винтами бока, и вы вытесните таким образом воду вон через дыры. Лодка поднимется и явится на поверхность воды, где она будет плавать, как и прежде».

Следуя этому описанию, историк подводного судоходства адмирал Мюррей Ф. Суэтер приводит в своей книге «Развитие подводных лодок, мин и торпед» (1907) рисунок аппарата Буэна.
Необходимо подчеркнуть, что этот аппарат позволял лишь погружаться и всплывать, но не перемещаться под водой. Впоследствии идея Буэна была использована несколькими изобретателями подводных лодок. Упоминание о подводном аппарате мы находим в любопытном документе, являющемся своеобразным авторефератом военных изобретений Джона Непера. Документ датирован 7 июня 1596 г. и озаглавлен «Секретные изобретения, полезные и необходимые в наши дни для защиты Острова и борьбы с иноземцами, врагами божьей веры и религии». Он был найден в бумагах Энтони Бэкона (1558–1601), дипломата, юриста, государственного деятеля, старшего брата «Великого обновителя наук» Фрэнсиса Бэкона, и опубликован в 1791 году. Джон Непер, страстный приверженец протестантской веры, написал о своих изобретениях Э. Бэкону в тот период шотландской истории, когда была велика опасность франко-испанской «католической интервенции» в страну. Непер сообщал о зажигательных зеркалах, предназначенных для уничтожения кораблей неприятеля, о чудо-пушке, которая одним выстрелом могла истребить все то, что «находится в пределах целого района», о «круглой подвижной колеснице... движимой теми, кто находится внутри нее», и позволяющей «уничтожить окруженного врага путем ведения непрерывной стрельбы из аркебузов через маленькие отверстия» (прообраз танка!), и заканчивал свою «докладную записку» так: «Эти изобретения, кроме устройства для плавания под водой с ныряльщиками и различными инструментами и военными хитростями для нанесения вреда врагу, я надеюсь выполнить благословением господним с помощью искусных ремесленников».


Подводный аппарат У.Буэна

К сожалению, никаких других сведений об этих изобретениях Непера, в том числе и об «устройстве для плавания под водой», не сохранилось. Известно, что Непер отказался от их публикации, руководствуясь теми же соображениями, что и Леонардо да Винчи. «Для уничтожения людей,– говорил Непер другу,– создано довольно много устройств; если бы можно было уменьшить их число, он приложил бы для этого все свои силы, но, видя, что вражда и злоба, укоренившиеся в человеческих сердцах, не позволяют этого сделать, он не должен хотя бы допустить, чтобы его новые изобретения увеличили число таких устройств».

К концу того же XVI века относится рассказ побывавшего в Константинополе французского путешественника иезуита Фурнье:
«Здесь мне рассказывали совершенно необыкновенные истории о нападении северных славян на турецкие города и крепости. Они появлялись неожиданно, поднимались прямо со дна моря и повергали в ужас всех береговых жителей и воинов. Мне и раньше рассказывали, будто славянские воины переплывали море под водой, но я почитал эти рассказы выдумкой. А теперь я лично говорил с теми людьми, которые были свидетелями подводных набегов славян на турецкие берега».
Комментируя этот рассказ, капитан Монжери писал в книге «О подводном мореплавании и войне» (1820): «Запорожские казаки пользовались гребными судами, способными погружаться под воду, покрывать в погруженном состоянии большие расстояния, а затем уходить в обратный путь под парусами».

Следует упомянуть и еще об одной попытке создания подводного аппарата, которую предприняли в начале XVII века нидерландцы Питер Питерезон, Ян Адрианезон Легватер и Виллем Питерезон. 8 мая 1605 г. они получили от Генеральных штатов патент сроком на десять лет, в котором говорилось о том, что «просители изобрели и испытали в присутствии Его Королевского Высочества Принца некое водное искусство, позволяющее им прогуливаться, стоять, сидеть или лежать под водой; есть, пить, читать, писать, петь и разговаривать; кроме того: ремонтировать мосты и шлюзы или разрушать их, крепить канаты к потонувшим кораблям так, что последние можно было поднять с глубины; кроме того: искать жемчуг и другие ценные вещи в глубинах воды, доставлять под водой секретные сообщения и письма; и все это можно делать, находясь на расстоянии в одну, две, пять, шесть или более саженей под поверхностью воды».
В «Маленькой хронике» (1641) Легватер сообщает, что он и его соавторы успешно демонстрировали свое изобретение принцу Морицу Оранскому в апреле 1605 г. в Гааге и затем в сентябре 1606 г. в Амстердаме, причем во время последнего спуска Легватер пробыл под водой три четверти часа. Судя по тексту патента, весьма туманному и неконкретному, можно предположить, что «водное искусство» представляло собой разновидность водолазного колокола и вряд ли как-то было связано хронологически со следующим изобретением – подводной лодкой Корнелия Дреббеля, о которой речь пойдет в следующей статье...
Содержание
Начало

Cамые первые

Корнелий ван Дреббель

Освобожденный кислород

Последователи Дреббеля

Наутилус и другие

Несбывшаяся надежда

Пар и воздух

Давид сокрушает Голиафа

Cудьба таланта

Обращение к электричеству

Электрические подводные лодки

На пороге перемен

Первенцы подводного флота России

На базе дизеля

В поисках единого двигателя

Накануне мировой войны

Удары из под воды

На что затрачивается мощность?

В чем суть проблемы?

Cовершенно секретно...перекись водорода

Диктует обстановка

Чудо не состоялось

Вторая жизнь идеи

И снова дизель-электрические

На пределе возможного

На атомной энергии

Не мощностью единой

Новые корабли-новые проблемы

Прорыв в глубину

Без права отставать

Реабилитация водометного движителя

В разных направлениях

Практически бесшумные

К патентам природы


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru