РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Великие подводники ХХ века

КАРЛ ПОТХАСТ
У ШТУРВАЛА ЧЕЛОВЕКОУПРАВЛЯЕМОЙ ТОРПЕДЫ
В конце июня 1944 года флот союзников по антигитлеровской коалиции готовился к грандиозному вторжению во Францию. Для верховного командования гитлеровских ВМС эти планы не были секретом, равно как и то, что противник, сосредоточивший великое множество военных кораблей около французского побережья Атлантики, в районе Ла-Манша и Па-де-Кале, без особых усилий подавит любую попытку германского флота перехватить инициативу на море. А значит, считали немецкие адмиралы, не стоит делать ставку на большие надводные корабли, которые неминуемо окажутся жертвами вражеской артиллерии. Особые надежды в предстоящей оборонительной операции немцы возлагали на малый флот, самыми крохотными представителями которого являлись человекоуправляемые торпеды типа "Негер".
Если быть точнее, "Негер" представлял собой нечто промежуточное между торпедой и подводной лодкой, управляемой единственным пилотом. В нижней части корабля находилась обычная боевая торпеда с электрическим приводом, а верхняя часть вместе с рубкой для "капитана" выполняла роль носителя. Миниатюрность "Негера" позволяла пилоту незаметно подвести минисубмарину вплотную к вражескому кораблю и выпустить боевую торпеду, поразив цель в упор. Германский флот насчитывал всего сорок "Негеров". Их пилотов не хватило бы даже на то, чтобы укомплектовать экипаж одного-единственного эсминца. Однако при внезапном нападении в контролируемых противником водах маленькие подлодки могли добиться куда больших успехов, чем, скажем, тот же эсминец...
В ночь на 8 июля 1944г. пилот Карл-Гейнц Потхаст вывел свой "Негер" в море, держа курс на северо-запад. Песчаный пляж французского курорта Виллер-сюр-мер, где базировалась флотилия кораблей-торпед, постепенно удалялся, а затем и вовсе скрылся из виду. Мимо цепи английских сторожевиков Потхасту удалось проскочить незамеченным, что позволило маленькому кораблю углубиться в расположение флота противника. Около трех часов утра пилот услышал первые разрывы глубинных бомб - очевидно, сторожевики союзного флота обнаружили кого-нибудь из отряда "Негеров". В эти минуты Потхаст был весь в напряжении, будто натянутая струна. Бомбы не причинили торпеде никакого вреда, и в этом был несомненный плюс. Но теперь диверсионная вылазка "Негеров" лишилась своего основного козыря - внезапности нападения, из-за чего атаковать противника стало во сто крат труднее. Минут пятнадцать Потхаст не двигался, наблюдая за морем. Постепенно шум разрывов начал стихать. По-видимому, англичане отказались от преследования человекоуправляемых торпед и уж тем более не собирались прочесывать подозрительный район - в общем, вели себя довольно пассивно.
Слева по борту "Негера" прошла группа торговых судов, но она была слишком далеко для того, чтобы торпедная атака удалась. Кроме того, Потхаст заранее решил, что его добычей непременно должен стать военный корабль. Через час в районе дежурства "Негера" показался английский эсминец типа "Хант". Немецкий пилот начал выводить торпеду на боевую позицию, но когда выводить торпеду на боевую позицию, но когда дистанция до цели уменьшилась до 500м, эсминец резко свернул в сторону. Теперь он был недосягаем, и Потхасту ничего не оставалось, как ждать более подходящего случая для использования своего небогатого боезапаса.
Через некоторое время пилот "Негера" увидел несколько военных кораблей противника, которые двигались пересекающимся курсом. Самый крупный из них - именно его Потхаст и выбрал для атаки - шел последним. Пилоту явно везло. Отряд кораблей начал перестраиваться, и пока первые эсминцы совершали обходной маневр, последний (как выяснилось позже, это был легкий крейсер) шел самым малым ходом. На минуту Потхасту, который на полной скорости приближался к выбранной цели, показалось, что большой корабль и вовсе не двигается, а разворачивается на якоре. Расстояние между ним и "Негером" стремитеьно сокращалось - пятсот, четыреста и наконец триста метров. Только тогда Потхаст нажал на рычаг пуска торпеды...


В начале 1942г. двадцатилетний Карл-Гейнц Потхаст пополнил ряды защитников вермахта, начав службу в немецких ВМС. К концу 1943 года, когда близ Хейлигенхафена по приказу гросс-адмирала Деница в считанные дни создавалось секретное диверсионное соединение "К", Потхаст дослужился до старшего фенрика и имел безупречное служебное досье. Это позволило капитан-лейтенанту Опладену, отвечавшему за подбор личного состава, включить фенриха Потхаста в число первых тридцати немецких офицеров и солдат, которые должны были составить костяк знаменитого диверсионного соединения. Для испытаний человекоуправляемых торпед "Негер", которыми планировалось вооружить один из штурмовых отрядов соединения "К", Дениц вызвал из отпуска опытного подводника Ганно Крига, бывшего вахтенного офицера лодки "U-81", в свое время пустившей ко дну английский авианосец "Арк Ройял". Потхаст, которому было суждено стать одним из перых пилотов "Негеров", никогда не служил на подлодке, но зато слыл первоклассным спортсменом. В первые годы войны он плавал в Средиземном море в составе 3-й флотилии торпедных катеров. Эти анкетные данные вполне соответствовали указанию относительно подбора бойцов, которое получил от Деница командир соединения "К", начальник штаба флота адмирал Гейе.
Гросс-адмирал ясно осознавал тот немалый риск, с которым неизбежно будет сопряжена каждая операция "Негеров". Если вдруг противник заметит чуть возвышающийся над водной поверхностью стеклянный купол боевой рубки маленького кораблика, ни у "Негеров", ни у его "капитана" не останется ни единого шанса на спасение. Теперь понятно, почему Дениц избегал использовать подводников в качестве пилотов "Негеров" - подготовить такого пилота было намного проще и быстрее, чем офицера большого подводного корабля. В учебном отряде соединения Потхасту предстояло пройти несколько недель форсированной подготовки, которая сводилась к разнообразнейшим тестам на физическую выносливость и умение ориентироваться в неординарных ситуациях. Вечером 17 января 1944г. гардемарин Потхаст был вызван в штаб, откуда его проводили в уединенный домик на берегу Балтийского моря. Капитан-лейтенант Опладен плотно закрыл за старшим фенрихом дверь, у которой напряженно застыла пара часовых. В полумраке комнаты Потхасту удалось рассмотреть две стальные "сигары" с небольшими надстройками в средней части, из чего сигарообразные аппараты - ничто иное, как очень маленькие субмарины. Как пояснил Опладен, две миниатюрные подлодки были военными трофеями, захваченными у англичан в Норвегии. В соединении Потхаст пользуется заслуженной репутацией опытного моряка, и неудивительно, что опробовать английскую "малютку" в действии командование поручает именно ему.
Все действия Потхаста, приступившего к испытаниям необычного английского корабля, были расписаны по минутам. Результаты контрольных плаваний окружала атмосфера строжайшей секретности. Даже сам испытатель вряд ли представлял, в какую общую картину они складываются. Тем не менее, эта картина оказалась достаточно цельной и позволила немцам создать свой аналог английской субмарины - одноместную подлодку "Хехт", а затем и более совершеннуб двухместную малютку "Зеехунд". После испытаний старшему фенриху объявили о том, что он удостоен чести войти в первую группу пилотов человекоуправляемых торпед типа "Негер".
В марте 1944г. из Берлина пришел запрос: готова ли флотилия "Негеров" к активным боевым действиям? На нее "оберкоммандо дер марине" (главное командование гитлеровских ВМС) имело особые виды. В сорока километрах южнее Рима, в глубоком тылу немецких войск, союзникам удалось захватить небольшой плацдарм, благодаря чему союзный флот получил полную свободу передвижения в районе Анцио. Здесь и должны были впервые проявить себя "Негеры" и их пилоты.
13 апреля 1944г. торпеды, в целях маскировки упрятанные в большие парусиновые чехлы, были доставлены в пиниевую рощу неподалеку от Пратика-ди-Маре. Высокие деревья с пышными кронами служили неплохим укрытием от авиаразведки противника, но прилегающий участок побережья из-за мелководья оказался совершенно непригодным для спуска на воду торпед. После тщательного поиска в 18 милях от Анцио, места стоянки союзного флота, была найдена подходящая стартовая площадка для "Негеров". Максимальная дальность плавания человекоуправляемых торпед составляла всего тридцать миль, поэтому каждый из пилотов, возвращаясь после выполнения боевой задачи, должен был потопить свой "Негер" (шансы на сохранение боеспособного корабля были практически нулевыми) и добираться до берега вплавь.
21 апреля 1944г. семнадцать "Негеров" вышли в открытое море. Еще более десятка человекоуправляемых торпед, прочно севших не мель, немцам предстояло собственноручно подорвать. Перед стартом пилотов разбили на три группы, во главе одной из которой был поставлен недавний гардемарин Карл-Генц Потхаст. Группе Потхаста предписывалось скрытно проникнуть в порт Анцио и выпустить свои торпеды по судам, стоявшим у причальной стенки.
На пути в Анцио Потхаст не встретил ни единого корабля противника. Пилот спокойно обогнул мол и незаметно проник в гавань, пройдя в каких-то тридцати метрах от английского часового. К удивлению Потхаста, в порту находилось только одно небольшое каботажное судно (накануне союзных флот покинул Анцио, причем так быстро и неожиданно, что весть об этом еще не успела докатиться до немецкого командования). Ширина цели была невелика, и на точное наведение торпеды у пилота ушло достаточно много времени. Через полминуты после пуска раздался оглушительный взрыв - торпеда попала в цель. В этот момент Потхаст уже выводил свой корабль в открытое море и не мог видеть результатов атаки. О том, что она была успешной, свидетельствовала беспорядочная стрельба в порту. Неведомого врага искали повсюду, но только не в прибрежных водах. Пилота "Негера" никто не преследовал. Убедившись в этом, Потхаст средним ходом повел свой корабль назад.
После изнурительной ночи в море Потхаста чуть не свалил сон. Но заснуть на "Негере", который в любую минуту мог пойти ко дну, означало подвергнуть себя смертельной опасности. Из последних сил пилот открыл купол и выбрался из уже начавшего тонуть корабля. Плыть Потхаст уже не мог. Море само вынесло его на занятый немцами берег.
Отдельные успехи "Негеров" (уничтожение каботажного судна едва ли не крупнейшим из них) не могли изменить общей картины боевых действий. Из-за слабой работы немецкой разведки, которая не сумела загодя уточнить местоположение вражеской эскадры, союзный флот получил лишь легкий "булавочный укол", никак не подорвавший господства союзников на море. Изрядно потрепанная флотилия "Негеров" вернулась на базу, на Балтийское море.
Приблизительно через месяц торпедный отряд был переброшен на берега Сены для действий против крупных кораблей англичан, артиллерия которых ежедневно поливала огнем позиции немецкой пехоты. Поскольку командир флотилии "Негеров" Г.Криг еще не оправился от тяжелого ранения, полученного им в Анцио, руководство отрядом перешло в руки самого опытного пилота - старшего фенриха Карл-Гейнца Потхаста.
6 июля 1944 года пилот Потхаст совершил первую вылазку в бухту Сены. Но на этот раз ему не повезло. После двух часов плавания хвост "Негера" заметно отяжелел - очевидно, в кормовую часть торпеды попало слишком много забортной воды. Потхасту ничего не оставалось, как дать холостой торпедный залп, отомкнуть штыковой затвор купола рубки и выбраться из тонущего "Негера". Пилот доплыл до устья реки Орн и после четырехчасового блуждания по берегу натолкнулся на опорный пункт немецкой пехоты. К утру следующего дня старший фенрих добрался до небольшого норманнского замка - жилья, выделенного командованием отряду "Негеров".
Неудача Потхаста была тем более досадной, что в целом вылазка "Негеров" удалась на славу. Больше десятка пилотов, вернувшись на базу, отрапортовали об успешном выполнении боевой задачи. Среди потопленных человекоуправляемыми торпедами кораблей оказались эсминец и крупное десантное судно англичан. Герои дня ликовали, а Потхаст ходил чернее тучи, сгорая от нетерпения совершить новую вылазку. Его пыл не охладил даже приказ командования, который предписывал Потхасту, как самому опытному инмтруктору, больше не покидать базу. Трудность была в другом - все торпеды имели своих пилотов, и чтобы выйти в море, Потхасту пришлось бы "потеснить" одного из них.
Проблема решилась сама собой. Когда перед отплытием у одного из молодых бойцов отряда сдали нервы, Потхаст занял его место - как оказалось, не зря. То, что удалось сделать Карлу-Гейнцу Потхасту в ночь с 7 на 8 июля 1944г., до сих пор кажется невероятным - в одиночку, имея единственную торпеду, он потопил английский крейсер "Дрэгон" водоизмещением в 5000т.
После успешной атаки крейсер "Негер" Потхаста был замечен с английского сторожевого корабля и подвергся интенсивному обстрелу. От близких разрывов снарядов торпеда-носитель вышла из строя - заглох мотор, затем треснул стеклянный купол, укрывавший пилота. Теряя сознание, Потхаст успел выбраться из рубки. В бессознательном состоянии его подняли на борт английского сторожевика. Так Карл-Гейнц Потхаст стал военнопленным.
Английский санитарный самолет доставил бывшего бойца соединения "К" в Лондон, где Потхаста поместили в госпиталь. Потхаст нуждался в лечении - он сильно наглотался морской воды и теперь страдал от разрывов в легких.Как только медики поставили Потхаста на ноги, им занялась английская контрразведка. Как следует из военных дневников бывшего пилота. "Негера", за шесть недель допросов из него не вытянули ни единого слова секретной информации. Но даже если Потхаст в своих дневниках слегка покривил душой, это уже не имело никакого значения. Время "Негеров" прошло. Они перестали быть секретом для противника, и гросс-адмирал Дениц счел нужным заменить их более совершенными субмаринами-малютками.
Потхаст же, напротив, дожил до конца войны. После освобождения из английского лагеря для военнопленных он вернулся на родину и, как многие бывшие солдаты третьего рейха, окончил свою жизнь добропорядочным немецким бюргером.
Содержание
Наиболее результативные подводники

CССР

Николай Лунин

Ярослав Иосселиани

Петр Грищенко

Магомет Гаджиев

Исаак Кабо

Иван Травкин

Иосиф Бондаревич

Алексей Матиясевич

Алексей Матиясевич (воспоминания)

Александр Маринеско

Александр Маринеско
(воспоминания очевидца)


Борис Нечаев

Георгий Неволин

Германия

Гюнтер Прин

Гюнтер Прин (Бык Скапа-Флоу)

Карл Потхаст

Ерих Топп

США

Ионес Ингрэм

Барни Сиглаф

Роял Ингерсолл

Джорж Флакки

Хьюберт Уилкинс

Уильям Андерсон

Джозеф Инрайт

Другие страны

Валерио Боргезе

Р. Вердиа


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru
© Design 2000-2001 by NetDesign Studio. Email: info@netdesign.ru