РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Великие подводники ХХ века

ИОНЕС ИНГРЭМ
ПОСЛЕДНИЙ БЛИЦ ГРОСС-АДМИРАЛА ДЕНИЦА
Начало 1945-го, последнего военного года американцы встретили с тревогой. Ходили слухи, что немецкие подводные лодки собираются обстрелять восточное побережье США новыми реактивными снарядами, вроде тех, которые падали на Лондон. 8 января адмирал Ионес Ингрэм провел пресс-конференцию, на которой открыто заявил о вероятности такой угрозы со стороны немецкой группы лодок "Зеевольф". Но Ингрэм заблуждался: несмотря на то, что "Зеевольф" представляла собой довольно мощную силу, единственной новинкой, которой могли похвастать немецкие лодки, был шноркель*.
Предполагаемая затея Деница обстрелять американские города волновала Ингрэма куда сильнее, чем любого другого офицера ВМС США. Американский адмирал уже имел опыт создания океанских противолодочных рубежей в Южной Атлантике и теперь был не прочь использовать его для защиты восточного побережья Соединенных Штатов и Канады. Для этого Ионес Ингрэм располагал достаточными силами. Под командованием адмирала находилось крупное соединение кораблей, ядро которого составляли две авианосные группы. Однако, преувеличивая опасность лодок "Зеевольф", американское высшее командование бросило против них не одно, а несколько оперативных соединений. Время решительных действий для кораблей Ингрэма наступило в середине апреля 1945г., когда группа "Зеевольф" уже была ослаблена потерей трех своих лодок. Несмотря на это, Дениц приказал остальным субмаринам "Зеевольф" рассредоточиться и самостоятельно держать путь к американскому побережью. Тем труднее становилась задача Ингрэма - найти и уничтожить уцелевшие лодки поодиночке.
Что-бы выполнить приказ командования, адмирал Ингрэм развернул большую часть своих кораблей в огромную заградительную линию протяженностью около 120 миль. Места на флангах линии заняли авианосцы "Боуг" и "Кор". 21 апреля весь этот мощный противолодочный рубеж двинулся в восточном направлении, тщательно прочесывая прибрежные воды. В результате этой операции, которая получила название "Теадроп", группа лодок "Зеевольф" была разгромлена. Американские корабли уничтожили пять из шести обнаруженных ими немецких субмарин.


Ионес Ингрэм родился в штате Индиана в 1886 году. Выпускники военно-морской академии 1907 года знали своего бывшего однокашника Ингрэма не только как подающего надежды офицера, но и как превосходного футболиста: в течение нескольких лет Ионес готовил к мачтам спортивные команды академии.
Военную карьеру Ингрэма нельзя назвать стремительной. В первую мировую войну будущий адмирал проходил службу на корабле "Нью-Йорк". "Свой" корабль - эскадренный миноносец - Ингрэм получил, когда ему стукнуло тридцать восемь. Через два года, в 1930г. Ионес сменил место службы и был зачислен помощником командира на линкор "Пенсильвания". Наконец в 1936г. фортуна улыбнулась Ингрэму, которого поставили во главе 6-го дивизиона эскадренных миноносцев. А спустя четыре года он достиг вершины, о которой всегда втайне мечтает боевой морской офицер, - принял командование американским линейным "Теннеси". Новая война забросила Ингрэма к берегам Бразилии. 10 января 1942г. он был назначен командиром 2-й эскадры крейсеров с присвоением звания контр-адмирал...
С самого начала боевых действий в Атлантике среди личного состава военно-морских сил Бразилии царили проамериканские настроения. Отсутствие денежных средств сдерживало рост бразильского флота. А потому Бразилия, почти не имевшая железных дорог, которые худо-бедно заменяло прибрежное судоходство, была особенно уязвима для потенциального противника - японского и германского военных флотов. Между тем, вступление этой страны в войну 22 августа 1942г. было расценено американскими дипломатами как событие первостепенной важности. Имея союзницей Бразилию и пользуясь поддержкой Уругвая, США рассчитывали привлечь на свою сторону французскую Северную Африку, чтобы начать патрулирование обширнейшей акватории от устья реки Ла-Плата в Америке до мыса Игольный на африканском континенте. Предполагалось, что патрулированием займется Южно-Атлантическое оперативное соединение под командованием Ионеса Ингрэма, корабли которого давно вели боевые действия в южной части океана. 24 апреля 1941г. это соединение в составе четырех легких крейсеров старой постройки и пяти эсминцев вышло из Ньюпорта в район океанского треугольника о.Тринидад - мыс Сан-Роке - острова Зеленого Мыса. За четыре месяча патрулирование корабли Ингрэма проделали путь в 81 тысячу миль, лишь изредка заходя в порт Ресифе, когда им требовалось пополнить запасы топлива и продовольствия.
Чтобы обезопасить проводку конвоев, в декабре 1941г. американцы приступили к развертыванию баз морской авиации в Южной Америке. Сеть аэродромов все время расширялась, и вскоре командование ВМС США стало с интересом поглядывать на одинокий остров Вознесения, который являлся собственностью Британии. Англичане никогда не задумывались о том, чтобы использовать о.Вознесения в качестве авиабазы. Однако в военное время остров, над которым не умолкал гул самолетов, направлявшихся из США в Южную Африку и обратно, представлял несомненный стратегический интерес. 30 марта 1942 года к о.Вознесения подошли два транспорта с инженерно - строительным полком на борту. Через опасные воды Южной Атлантики их провели два крейсера ("Мемфис" и "Цинциннати") и пять эсминцев отряда Ингрэма. Новому аэродрому на о.Вознесения, введенному в действие к июлю 1942г., суждено было сыграть немалую роль в противолодочной войне США.
К этому времени германские и итальянские лодки начали проявлять повышенную активность у берегов Бразилии. 18 мая 1942г. был торпедирован большой бразильский пароход "Commandante Lyra". По приказу Ингрэма спасательная партия легкого крейсера "Омаха" привела пароход на буксире в Форталезу. Действия немцев против судоходства нейтральной страны постепенно становились все более решительными. Только за три августовских дня 1942г. германские субмарины пустили ко дну пять судов торгового флота Бразилии общим тоннажем около 15 тысяч тонн. Чаша терпения правительства страны была переполнена, Бразилия объявила войну Германии и Италии.
Вступив в войну, официальный Рио-де-Жанейро тотчас наложил эмбарго на бразильские порты и обязал вернуться к побережью весь торговый флот. Не на шутку встревоженный, вице-адмирал Ингрэм вылетел в столицу Бразилии ближайшим рейсом. Во что бы то ни стало он должен был убедить президента Варгаса в необходимости возобновления судоходства. Разумные доводы Ингрэма подействовали на бразильского преэидента, который быстро понял, что введение эмбарго не только станет серьезной помехой США, но и приведет к краху экономики самой Бразилии. А когда Ингрэм заявил о том, что готов взять на себя защиту бразильских конвоев, Варгас больше не колебался - об эмбарго не может быть и речи!
Ионе Ингрэм никогда не бросал слов на ветер. После разговора с Варгасом он добился, что командование ВМС США передало бразильскому флоту несколько охотников за подводными лодками и корветов "Flower". Благодаря усилиям Ингрэма, к концу 1943г. Бразилия получила шестнадцать морских охотников типа "PS" и "SC". Неудивительно, что командующий бразильским флотом Д.Мартинс решил отдать группу патрульных сил северо-запада контр-адмирала А.Суарец Дутра под оперативный контроль Ионеса Ингрэма. Бразильский командующий считал, что никто лучше Ингрэма, который в сентябре 1942г. получил полное адмиральское звание, не наладит взаимодействие союзных флотов.
Военно-морским силам союзников действительно удалось перекрыть узкую часть Атлантики между Бразилией и Африкой. После 1 сентября 1942г. через этот заслон удалось прорваться лишь двум из 18 вооруженных транспортов, шедших из Японии в Германию. Однако основная цель - прекрщение произвола немецких субмарин в южно-атлантических водах силами надводного флота - так и не была достигнута. Это заставило Ингрэма заняться организацией четкой системы конвоев. Для проводки конвоев адмирал Ингрэм создал новую военно-морскую базу в Рио-де-Жанейро, которую сам и возглавил. Теперь все конвои, направлявшиеся на Тринидад и выходившие из него, начинали и заканчивали переход в бразильской столице. Поскольку здесь базировался военный флот, каждому конвою легко было выделить мощное охранение.
Неудача патрульных кораблей компенсировались успехами патрульной морской авиации (она также подчинялась адмиралу Ингрэму, который в 1943г. возглавил 4-й флот США в Бразилии).
Накануне большого бразильского блица гросс-адмирала Деница Ингрэм решил опробовать совместные действия надводных кораблей и авиации - как оказалось, не зря. В середине мая поисковые самолеты ВМС США обнаружили немецкую лодку "U-128", которая находилась в районе Баиа. По приказу Ингрэма пара эсминцев - "Моффетт" и "Джуэтт" - отделилась от проходившего рядом конвоя и направилась к месту дислокации противника. Тем временем самолеты "Маринер" атаковали лодку глубинными бомбами. Первый же взрыв выбросил уже начавшую погружаться лодку на поверхность. А когда на горизонте показались эсминцы, командир "U-128" отдал приказ экипажу покинуть поврежденную субмарину. Так закончилась одна из многих успешных атак, организованных Ингрэмом и проведенных силами 4-го флота.
Конец войны Ингрэм встретил у родного побережья. Последней крупной операцией боевого адмирала стал разгром группы немецких лодок "Зеевольф" в апреле 1945 года.
Больше всего хлопот доставила Ингрэму подлодка "U-546". Патрульная авиация обнаружила ее первой, но после неудачной воздушной атаки потеряла из виду. Через пару дней эскортному миноносцу "Фредерик К. Дэвис" из состава соединения Ингрэма удалось установить гидроакустический контакт с "U-546". За попытку атаковать лодку "Фредерик" дорого поплатился. Выпущенная лодкой с расстояния 600м торпеда пробили левый борт корабля в районе машинного отделения, из-за чего корпус миноносца разломался надвое. Преследование субмарины-победительницы, которое вели восемь американских кораблей, заняло не менее полусуток. За это время эскортный миноносец "Флаэрти" совершил три безрезультатные атаки "U-546". Не посчастливилось и кораблям "Дженсин" и "Хаббард", которые дважды пытались атаковать лодку. Наконец экипаж субмарины, измученный непрерывными атаками, потерял бдительность и подпустил к лодке миноносец "Флаэрти". Залп из его бомбомета разбил боевую рубку лодки, заставив субмарину всплыть. До того как "U-546" была уничтожена массированным артиллерийским огнем трех кораблей противника, она успела выпустить последнюю торпеду.
Экипаж "U-546" был взят в плен. Протоколы допроса пленных открыли глаза Ингрэму на истинную задачу группы "Зеевольф", командиры которой намеревались нанести последний удар по американскому судоходству обыяными торпедами, не ведая ни о каких реактивных снарядах. К этому времени операция "Теадроп" была завершина. Война для адмирала Ингрэма закончилась.

* - Специальное устройство для забора наружного воздуха и отвода отработанных газов дизельного двигателя подводной лодки, идущей на перископной глубине.
Содержание
Наиболее результативные подводники

CССР

Николай Лунин

Ярослав Иосселиани

Петр Грищенко

Магомет Гаджиев

Исаак Кабо

Иван Травкин

Иосиф Бондаревич

Алексей Матиясевич

Алексей Матиясевич (воспоминания)

Александр Маринеско

Александр Маринеско
(воспоминания очевидца)


Борис Нечаев

Георгий Неволин

Германия

Гюнтер Прин

Гюнтер Прин (Бык Скапа-Флоу)

Карл Потхаст

Ерих Топп

США

Ионес Ингрэм

Барни Сиглаф

Роял Ингерсолл

Джорж Флакки

Хьюберт Уилкинс

Уильям Андерсон

Джозеф Инрайт

Другие страны

Валерио Боргезе

Р. Вердиа


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru
© Design 2000-2001 by NetDesign Studio. Email: info@netdesign.ru