РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Великие подводники ХХ века

ДЖОРЖ ФЛАККИ
ПОЕЗД, ПУЩЕННЫЙ ПОД ОТКОС
В 1945 году у берегов Японии, в Желтом и Восточно-Китайском морях собралось слишком много американских подводных лодок. В стремлении опередить друг друга их молодые и честолюбивые командиры "брали на мушку" любое встречное судно, не брезгуя самыми мелкими объектами для атаки. К лету счет потопленных американскими лодками транспортов противника упал до минимума - за весь июль 14 субмарин Тихоокеанского флота США отправили на дно всего 13 торговых судов общим тоннажем 28452т и девять боевых кораблей. Даже капитан 3 ранга Флакки, обычно возвращавшийся на базу с отличным "уловом", не смог увеличить боевой счет своей субмарины. В эти дни подводная лодка "Барб" вела патрулирование в Охотском море в районе пролива Лаперуза. Потопив в первых числах июля небольшое грузовое судно, лодка впустую тратила время в поисках очередной цели.
Когда "Барб" проходила неподалеку от Сахалина, Флакки заметил, что прямо вдоль береговой линии проложены железнодорожные пути. Движение здесь было чрезвычайно интенсивным. Если перекрыть эту оживленную магистраль, размышлял командир "Барб", японцы будут вынуждены какое-то время перевозить грузы морем. Последнее вполне устраивало заскучавшего без дела Флакки. Командир решил высадить на берег диверсионную группу, которой было поручено подорвать один из поездов.
В кромешной тьме субмарина приближалась к береговой линии. Когда дистанция до берега сократилась до 900 метров, на воду были спущены две резиновые лодки. Маленький отряд из восьми человек (больше лодки вместить не могли) возглавил лейтенант Уокер. Предварительно место высадки было обследовано через перископ, но, по-видимому, этого оказалось недостаточно - диверсионная группа высадилась прямо у порога жилого дома. Просто удача, что его хозяин не держал сторожевого пса.
Пробравшись через заросли камыша, подводники вышли к железнодорожному полотну. Чтобы заложить взрывчатку под рельсы, понадобилось делать подкоп вручную: звонкие удары кирок могли выдать маленький отряд. Работу пришлось прервать из-за внезапного появления товарного состава. Машинист, высунувшийся из будки паровоза, не заметил ничего подозрительного. Когда поезд проследовал мимо, подводники принялись за дело с удвоенным рвением. Наконец подрывной заряд был заложен. Уничтожив следы своей работы, диверсанты двинулись в обратный путь. Их резиновые лодки уже успели отойти на значительное расстояние от японского берега, когда на путях показался очередной состав. Взрыв заряда, сопровождаемый взрывом паровозного котла оказался сильнее, чем ожидали. Товарные вагоны в мгновение ока превратились в груду обломков...


Капитан 3 ранга Флакки, недавний выпускник военно-морского училища в Аннаполисе, принял командование подводной лодкой "Барб" в 1944 году - в самый разгар боевых действий на Тихом океане. Переломный период войны на море подходил к концу. Самолеты ВМС США постепенно вытесняли японский флот с основных морских коммуникаций, число которых постоянно сокращалось. Почти бездействовала недавно такая оживленная линия Палау - Холландия (Новая Гвинея). Значительно снизилась активность судоходства и на линии Модзи - Шанхай, из-за чего практически все ходившие в конвоях эскортные корабли были переброшены на коммуникацию Япония - Формоза.
20 августа 1944г. в район Филиппины - Формоза прибыли "Истребители Эда" - так называлась "волчья стая", в которую входила подлодка "Барб". Первый контакт с кораблями противника был установлен лишь на десятый день патрулирования. (Командиры субмарин "стаи" предпочитали пореже использовать радиолокатор, опасаясь стать легкой добычей многочисленных японских самолетов с радарами на борту.) Поступиться к японскому конвою было непросто: днем и ночтью транспорты плотно прикрывала авиация. В первые же часы охоты за конвоем Флакки успел зафиксировать девять контактов с самолетами противника. Не легче пришлось и другим участникам "стаи". С полуночи до 7 часов утра японские самолеты пять раз обнаруживали лодку "Танни", так и не позволив ей атаковать конвой. Субмарина "Барб" оказалась более удачливой, чем "Танни". Рискуя оказаться под прицельным огнем авиации, "Барб" всплыла в надводное положение, чтобы догнать противника. Подводный корабль совершал последние маневры перед выходом на боевую позицию, когда Флакки услышал доклад гидроакустика - в направлении лодки движутся торпеды! Смертельные "сигары" прошли так близко от "Барб", что, наверняка, задели бы перископ, если бы командир вовремя не приказал его опустить. Как только опасность миновала, три торпеды, выскочив из кормовых аппаратов "Барб", понеслись прямо к вражескому транспорту.
В целом атака конвоя у Филиппин, к которой подключилась еще одна "волчья стая", удалась. Конвой был значительно ослаблен - лодки ВМС США уничтожили флагманский корабль "Сиратака", корабли охранения "Хинода Мару", "Окуни Мару" и "Чиеда Мару". Серьезные повреждения получило крупное торговое судно. Сами американцы отделались легко - существенных потерь с их стороны не было. Правда, 2 сентября чуть не погибла лодка "Барб". Японский самолет сбросил на нее крупную фугасную бомбу, которая разорвалась совсем рядом с подводным кораблем. Только после всплытия Флакки понял, как ему повезло, - на палубе "Барб" лежали осколки корпуса и части хвостового оперения бомбы.
Путь американцев к победе над Японией не был усыпан розами. Даже успешные операции подлодок США иногда оборачивались настоящей трагедией. В один из сентябрьских дней 1944 года американские субмарины торпедировали японский транспорт "Ракуё Мару", перевозивший из Сингапура в Японию 1350 английских и австралийских военнопленных. Эти пленные были самыми выносливыми из 90 тысяч человек, захваченных в Малайе. До этого они работали на прокладке железнодорожных путей, а теперь направлялись на заводы и рудники Японии. Когда "Ракуё Мару" начал тонуть, японская команда покинула обреченное судно на спасательных шлюпках, бросив военнопленных на произвол судьбы. До того момента, как японский транспорт полностью скрылся под водой, прошло достаточно много времени - пленные успели соорудить жалкое подобие плотов и пересесть на них. Через три дня американская подводная лодка "Пампанито" обнаружила в море один из этих плотов. Подплыв ближе, подводники нашли на нем множество голодных и изможденных людей. Радиограмма с донесением о случившемся тут же полетела в Ппрл-Харбор. Командование направило к месту происшествия две подводные лодки - "Куинфиш" и "Барб", которые должны были подобрать оставшихся в живых.
Ночью 16 окрября, на пути к месту недавней катастрофы "Куинфиш" передала на "Барб", что встретили и атакует конвой противника - пять грузовых судов и шесть кораблей охранения.
За час до полуночи она закончила свою атаку. Теперь настала очередь Флакки. "Барб" быстро сближалась с конвоем, и Флакки вдруг быстро сближалась с конвоем, и Флакки вдруг увидел, что самый большой из кораблей охранения имеет совершенно плоскую палубу. Это был авианосец! У Флакки исчезли все сомнения относительно выбора цели. "Барб" заняла позицию, дала залп из носовых торпедных аппаратов и стала поспешно разворачиваться, чтобы направить на линию стрельбы кормовые аппараты. Дальнейшим маневрам помешал неизвестно откуда взявшийся японский эсминец, который несся прямо на лодку, очевидно, собираясь таранить ее. "Барб" едва не столкнулась с ним, и Флакки был вынужден срочно погрузиться. Одного залпа оказалось достаточно. По крайней мере три из пяти отправленных к цели торпед попали в японский корабль. Впоследствии Флакки узнал, что его лодка пустила ко дну конвойный авианосец "Унё" водоизмещением 20 тысяч тонн. Почти одновременно с ним затонул большой танкер "Адзуса", который во время залпа оказался в створе с авианосцем и был потоплен одной из выпущенных лодкой торпед. После успешной операции "Барб" продолжила путь в район гибели "Ракуё Мару". К полудню 17 сентября бывшие пленные уже находились на борту "Барб" и "Куинфиш"...
Американцы начали новый 1945 год вторжением на остров Лусон через залив Лингаен, надеясь ударом с тыла захватить Манилу. Высадку десанта прикрывала морская авиация, которая обрушила град бомб на побережье Индокитая, Такао и Гонконг. Тотальное прочесывание районов активного судоходства самолетами ВМС США, взлетавшими с авианосцев, окончательно подкосило японский торговый флот. Лишившись работы, подводные лодки рыскали в поисках целей. Встреча с каждым японским торговым судном расценивалась как редкая удача. Те же, кто действовал "стаей", добивались большего - иногда их жертвами становились конвои.
Темной январской ночью "Барб" патрулировала в Восточно-Китайском море, заняв позицию в северной части Формозского пролива, когда на горизонте появился японский конвой из восьми судов. Атаковать его в одиночку означало упустить противника. Понимая это, Флакки вызвал на подмогу две другие подводные лодки стаи - "Куинфиш" и "Пикьюда". Все три субмарины неотступно следовали за конвоем и провели несколько успешных атак. Флакки специально направил лодку к проходу между островом Формоза и минным полем, чтобы убедиться в том, что ни один корабль противника не прорвался через пролив. Результаты этого ночного нападения долгое время находились под вопросом. После войны специальная комиссия по оценке потерь противника установила, что Флакки потопил три вражеских судна и еще одно - с помощью лодки "Пикьюда". По уверению японцев, в ту ночь они потеряли всего три судна. Но общий исход боя был оценен однозначно: конвой распался, практически все транспорты, в том числе танкеры и судно, груженное боеприпасами, были потоплены или повреждены.
Очень скоро все вновь заговорили о Флакки, чья лодка действовала в составе военно-морской группы "Китай". Командиру группы удалось создать неплохую систему оповещения своих подлодок о движении японских конвоев. В штаб постоянно поступали рапорты от береговых наблюдателей; каждый день в воздух поднимались десятки американских самолетов-разведчиков. Несмотря на это, конвои ускользали от преследования американских субмарин. Подводники не раз задумывались о причинах неудач. Как и многие другие, командир "Барб" считал, что днем японские суда идут по мелководью, прижавшись к берегу, а ночтью отстаиваются в китайских портах - здесь и нужно искать новые цели для торпедной атаки. 22 января "Барб" обследовала побережье в районе Вэньчжоу. Ее командир наблюдал в перископ, как деловито снуют у берега китайские джонки. Оживленное движение на подходах к порту служило лучшим доказательством того, что район не заминирован. С наступлением темноты Флакки приказал включить радиолокатор, и, как оказалось, не зря. Показания прибора свидетельствовали, что во внешней гавани Намван, на расстоянии 20 миль от лодки находятся транспорты и корабли охранения крупного конвоя противника. Чтобы приблизиться к транспортам, лодка должна была почти на десять миль углубиться в зону, где глубина не превышала 18 метров. В случае атаки противника "Барб" не смогла бы спастись, уйдя на глубину. Тем не менее, Флакки решил рискнуть. Район, где предстояло действовать лодке, значился на карте как "необследованный" и изобиловал рифами и подводными скалами. Едва ли японские сторожевики стали бы преследовать лодку в таком месте.
Пока "Барб" обходила джонки, Флакки наблюдал за показаниями радиолокатора в центральном посту. Японские корабли, которых было более тридцати, расположились в гавани тремя колоннами. По призванию самого Флакки, за все время войны это была самая удобная цель.
Первый залп по конвою с дистанции 15 кабельтовых дали носовые торпедные аппараты субмарины. После этого командир быстро развернул подлодку для стрельбы кормовыми торпедными аппаратами и атаковал ближайшее к голове конвоя судно. Тотчас же последовали выстрелы по соседним целям. Не успел Флакки скомандовать:"Самый полный вперед", как начали взрываться торпедированные лодкой японские суда. На глазах у командира субмарины судно "Тайкё Мару"(водоизмещение 5200т) накренилось быстро пошло ко дну. Несколько транспортов получили значительные повреждения. Попав под ураганный ответный огонь, "Барб" лихорадочно маневрировала между рыбачьими суденышками в надежде прорваться в открытое море. Японцы вели огонь вслепую, попадая по беззащитным джонкам. Наутро китайское радио сообщило, что в районе Намквана произошел большой морской бой.
Летом 1945г. американцы почувствовали себя полными хозяевами в японских территориальных водах. Подлодки ВМС США развернули свои орудия на сухопутные цели. Внимание Флакки привлек маленький остров Кайхле (ныне Тюлений) в Охотском море, на котором японцы содержали котиковый заповедник. Поначалу командир "Барб" собирался захватить этот с виду пустынный островок. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. В перископ Флакки удалось рассмотреть два маяка, антенны радиостанции, многочисленные пулеметные точки, несколько дотов и артиллерийское орудие. При столь мощной обороне высадка десанта на остров была бы безумием. Командир субмарины ограничился обстрелом складов и казарм, большая часть которых была разрушена.
На следующее утро (3 июля) под прицелом "Барб" оказался город Сикука на побережье Карафуто. Флакки был не первым командиром субмарины, приказавшим обстрелять японский город, однако именно он познакомил японцев с действием ракетных снарядов. На палубе лодки была смонтирована ракетная установка - новинка, впервые испытанная Флакки несколько недель назад на северном побережье Хоккайдо. До конца войны примеру подводника, решившего применить новый вид оружия, последовала лишь одна подводная лодка "Сихорс".
В полдень 26 июля Флакки приказал выпустить сорок три 127-миллиметровых снаряда по круиным консервным заводам в городе Тири. Вскоре ракетному обстрелу подвергся город Сиберторо на острове Кунашир - эта была последняя и наиболее эффективная операция такого рода, проведенная "Барб". В этом районе не было авиации, и Флакки даже не посчитал нужным действовать скрытно. При свете дня лодка шла у самого берега, выбирая цели - лесопильный завод, цистерны с горючим, верфь, на которой строились сампаны (около 30 этих судов еще находилось на стапелях)...
Вечером, когда "Барб" вернулась к Сиберторо, чтобы экипаж мог наблюдать результаты недавней атаки, город представлял собой груду дымящихся развалин. Флакки смотрел на японский берег и размышлял: если одиночная подлодка может безнаказанно взрывать железнодорожные составы и уничтожать целые города, значит, война на Тихом океане подошла к концу...
Содержание
Наиболее результативные подводники

CССР

Николай Лунин

Ярослав Иосселиани

Петр Грищенко

Магомет Гаджиев

Исаак Кабо

Иван Травкин

Иосиф Бондаревич

Алексей Матиясевич

Алексей Матиясевич (воспоминания)

Александр Маринеско

Александр Маринеско
(воспоминания очевидца)


Борис Нечаев

Георгий Неволин

Германия

Гюнтер Прин

Гюнтер Прин (Бык Скапа-Флоу)

Карл Потхаст

Ерих Топп

США

Ионес Ингрэм

Барни Сиглаф

Роял Ингерсолл

Джорж Флакки

Хьюберт Уилкинс

Уильям Андерсон

Джозеф Инрайт

Другие страны

Валерио Боргезе

Р. Вердиа


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru
© Design 2000-2001 by NetDesign Studio. Email: info@netdesign.ru