РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Великие подводники ХХ века

УИЛЬЯМ АНДЕРСОН
АТОМОХОД У СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА
В воскресенье 8 июня 1958г. атомная подводная лодка "Наутилус" стояла у пирса в Сиэтле, готовая в любую минуту отдать швартовы. "Наутилус" не принадлежал к числу новейших по тем временам американских атомных субмарин типа "Скейт" или "Скипджек". Лодка уже имела достаточный "пробег" - 115 тысяч миль, пройденных в подводном положении с единственной перезарядкой ядерного горючего. Через пару часов "Наутилус" должен был отправиться в поход, однако конечный пункт следования все еще оставался секретом даже для командира подводного корабля капитана 2 ранга Уильяма Андерсона. В сейфе у Андерсона лежало два пакета, адресованных ему высшим командованием. Какой из них будет вскрыт, должен был определить звонок из Пентагона. Наконец на другом конце провода Андерсон услышал знакомый голос шефа, конрт-адмирала Дэспита. Голос в трубке приказывал приступить к выполнению операции "Саншайн". Андерсон знал, что за этим ни о чем не говорящим названием скрывается первый переход через паковые льды Северного полюса...


После второй мировой войны Уильям Андерсон оставил пост командира одной из действующих субмарин, полностью посвятив себя преподавательской работе в нью-лондонской школе подводного плавания. Начальство ценило его, считая отменным специалистом в области тактики подводных кораблей. Однажды рабочие будни Андерсона прервал телефонный звонок контр-адмирала Уоткинса. Командующий подводными силами в Атлантике приказывал своему подчиненному срочно прибыть в Вашингтон для беседы с адмиралом Риковером. Отправляясь в столицу, Андерсон не догатывался о цели своего визита к Риковеру. Последний-же собирался в личной беседе проэкзаменовать очередного претендента на должность командира атомной субмарины. В американских ВМС таких лодок было всего четыре-пять, и каждая из них, по убеждению адмирала, должна была попасть в надежные руки. Несколько месяцев спустя, в июле 1956г. Уильям Андерсон неожиданно для всех переехал из Нью-Лондона в Вашингтон, где ему предстояло поработать в отделе ядерных реакторов главного управления кораблестроения. Андерсон с увлечением осваивал все, что полагается знать командиру атомной подлодки. Несколько недель он провел в Арко, изучая наземный прототип реактора субмарины, затем побывал на заводе фирмы "Вестингауз", занимавшейся энергетикой атомных подлодок, и, наконец, посетил верфь "Электрик боут дивижн", со стапелей которой сходили новые подводные корабли.
Вскоре Андерсон узнал, что ему предстоит командовать подводной лодкой "Наутилус", приняв ее из рук опытного подводника Юджина Уилкинсона. О своем корабле будущий командир слышал лишь благоприятные отзывы: установил рекорд скорости подводного хода (1381 миля за 90 часов).
В конце 1956г. начальник штаба ВМС адмирал Бэрк получил письмо от сенатора Джексона. Сенатора интересовала возможность действий атомных субмарин под паковыми льдами Арктики. Это письмо было первой ласточкой, заставившей командование американского флота всерьез задуматься об организации похода к Северному полюсу. Правда, часть американских адмиралов считала эту затею безрассудной и была категорически против. Несмотря на это, командующий подводными силами Атлантического флота считал полярный поход делом решенным.
В июне 1957г. Уильям Андерсон прибыл на борт своей субмарины. Ему, новому командиру корабля, было уже известно решение штаба - первым к Северному полюсу должен отправиться именно "Наутилус". После этого похода лодке предписывалось прибыть в Англию для участия в морских учениях НАТО под названием "Страйкбэк", начало которых было намечено на 20 сентября. Согласно общему плану маневров, лодка могла оказаться в районе паковых льдов лишь в конце августа, когда погода в Арктике грозила преподнести подводникам самые неожиданные сюрпризы.
Зная это, Андерсон начал готовиться к предстоящему походу с утроенным рвением. На "Наутилусе" была установлена специальная аппаратура, позволявшая определить состояние льда, и новый компас МК-19, который, в отличие от обычных магнитных компасов, действовал в высоких широтах. Перед самым походом Андерсон раздобыл самые свежие карты и лоции с глубинами Арктики и даже совершил авиаперелет, маршрут которого совпадал с планируемым маршрутом "Наутилуса".
19 августа 1957г. "Наутилус" взял курс на район между Гренландией и Шпицбергеном. Первый пробный выход субмарины под паковый лед оказался неудачным. Когда эхоледомер зафиксировал нклевую толщину льда, лодка попыталась всплыть. Вместо ожидаемой полыньи "Наутилус" встретил дрейфующую льдину. От столкновения с ней лодка сильно повредила единственный исправленный перископ, и командир "Наутилуса" принял решение вернуться назад, к кромке паков.
Искореженный перископ чинили в походных условиях. Андерсон довольно скептически наблюдал за тем, как работают сварщики по нержавеющей стали (даже в идеальных заводских условиях такая сварка требовала большого опыта). Тем не менее, образовавшаяся в перископе трещина была заделана, и прибор снова начал действовать.
Не принесла результата и вторая попытка достичь полюса. Через пару часов после того, как "Наутилус" пересек 86-ю параллель, вышли из строя оба гирокомпаса. Андерсон решил не искушать судьбу и отдал приказ поворачивать - в высоких широтах даже мизерное отклонение от правильного курса могло оказаться роковым и вывести корабль к забитой льдами линии чужого берега. "Наутилус" повернул назад всего в 180 милях от точки пересечения меридианов.
Эту свою неудачу капитан 2 ранга Уильям Андерсон с лихвой компенсировал в Англии, на учении "Страйкбэк". В ходе совместных маневров "Наутилус" действовал очень эффективно и "потопил" множество кораблей. Возможности атомной субмарины произвели огромное впечатление на офицеров британского флота.
В конце октября 1957г. Андерсон выступил в Белом доме с небольшим докладом, который посвятил недавнему походу под арктическими льдами. Доклад был выслушан с некоторым безразличием, и Уильям был разочарован. Тем сильнее стало желание командира "Наутилуса" отправиться к полюсу вторично.
Обдумывая это плавание, Андерсон подготовил письмо в Белый дом, в котором убедительно доказывал, что переход через полюс станет реальностью уже в следующем году. Из администрации президента дали понять, что командир "Наутилуса" может рассчитывать на поддержку. Новой идеей заинтересовался и Пентагон. Вскоре после этого адмирал Бэрк доложил о готовящемся походе самому президенту, который отнесся к планам Андерсона с большим энтузиазмом.
Операция должна была проводиться в атмосфере строгой секретности - командование опасалось новой неудачи. О деталях похода знала только небольшая группа людей в правительстве. Чтобы скрыть истинную причину установки на "Наутилусе" дополнительного навигационного оборудования, было объявлено об участии корабля в совместных учебных маневрах вместе с лодками "Скейт" и "Хафбик". В январе 1958г. Андерсон получил срочный вызов от начальника управления боевого использования подводных сил контр-адмирала Дэспита. Из разговора с контр-адмиралом командир "Наутилуса" понял, что на этот раз задание будет более трудным - перейти через полюс из Тихого океана в Атлантику.
Первая часть пути под паковыми льдами в районе Гренландия - Шпицберген была знакома Андерсону и не вызывала никаких опасений. Зато в мелководном Чукотском море и Беринговом проливе лодка могла легко заплутать среди глубоко сидящих льдин (толщина ледового покрова в этой части океана была значительно больше, чем на полюсе). И все же Андерсон не позволил себе ни на минуту усомниться в успехе похода.
Нельзя не отдать должное американской системе дезинформации и маскировки. Поход лодки к полюсу так удачно вклинили между очередными маневрами, что узнать о нем, не будучи посвященным в план операции, было практически невозможно. Согласно приказу адмирала Бэрка, в конце весны 1958г. "Наутилус" должен был отправиться к Западному побережью, где предполагалось провести совместные учения атомных подводных лодок и противолодочных кораблей американских ВМС. По пути из Нью-Лондона в Сиэтл командира Андерсона обязали зайти в несколько портов, одним из которых была Панама. Выход в обратный путь из Сиэтла наметили на первые числа июня. До Панамы "Наутилус" должен был идти в подводном положении. Ничего интересного для стороннего наблюдателя, который, конечно же, не догадывался, насколько заключительный переход "Наутилуса" будет отличаться от традиционного маршрута Сиэтл - Панама. К началу августа подводный корабль должен был обязательно возвратиться в Нью-Лондон, чтобы вместе с атомной лодкой "Скейт" и дизельной субмариной "Хабфик" выйти в район Гренландии на очередные маневры.
9 июня 1958г. "Наутилус" отправился в свое второе полярное плавание. Когда Сиэтл остался далеко позади, Андерсон приказал закрасить номер субмарины на ограждении рубки, чтобы сохранить инкогнито. На четвертый день пути "Наутилус" приблизился к Алеутским островам. Зная, что дальше придется идти по мелководью, командир корабля скомандовал всплытие. "Наутилус" долго маневрировал в этом районе - искал удобную брешь в цепи островов, чтобы пробраться на север. Наконец, штурман Дженкинс обнаружил достаточно глубокий проход между островами. Преодолев первое препятствие, подводный корабль вошел в Берингово море.
Теперь "Наутилусу" предстояло проскочить через узкий и покрытый льдами Берингов пролив. Путь западнее острова Св.Лаврентия оказался полностью закрытым береговыми паковыми льдами. Осадка некоторых айсбергов превышала десяток метров. Они легко могли раздавить "Наутилус", прижав подводный корабль ко дну. Несмотря на то, что значительная часть пути была пройдена, Андерсон отдал приказ следовать обратным курсом.
Командир "Наутилуса" не отчаивался - возможно, восточный проход через пролив окажется более приветливым к редким гостям. Лодка вышла из сибирских льдов и взяла курс на юг от острова Св.Лаврентия, собираясь пройти в глубокие воды мимо Аляски. Следующие несколько дней похода прошли без приключений, если не считать частых встреч с огромными сучковатыми бревнами, которые несла в море река Юкон. Чтобы избежать столкновения с ними, лодка была вынуждена уйти на большую глубину. Зато теперь "Наутилусу" не угрожали айсберги. Подводная лодка легко прошла через пролив на перископной глубине и утром 17 июня достигла Чукотского моря.
Радужные ожидания Андерсона рухнули, словно карточный домик. Первым тревожным сигналом стало появление льдины девятнадцатиметровой толщины, которая шла прямо на подводный корабль. Столкновения с ней удалось избежать, но самописцы приборов предостерегали: на пути лодки - еще более серьезная преграда. Прижавшись ко дну, "Наутилус" проскользнул под огромной льдиной на расстоянии всего полутора метров от нее. Избежать гибели удалось лишь чудом. Когда перо самописца наконец-то пошло вверх, указывая, что лодка разминулась с льдиной, Андерсон понял: операция "Саншайн" провалилась окончательно...
Следуя указаниям Бэрка, Андерсон направил свой корабль в Пирл-Харбор. У командира "Наутилуса" не оставалось ничего, кроме надежды - в конце лета граница льда отодвинется к более глубоким районам, и можно будет предпринять еще одну попытку подобраться к полюсу. Но кто даст на нее разрешение после стольких неудач? Андерсон, поеживаясь, думал о том, как его радиограмма о результатах похода будет воспринята в Пентагоне. Реакция высшего военного ведомства США была немедленной - Андерсона вызвали в Вашингтон для объяснений. Командир "Наутилуса" держался молодцом, проявляя упорство, которое можно было сравнить разве что с упорством обреченного. Его доклад для старших офицеров Пентагона выражал твердую уверенность в том, что следующий, июльский, поход несомненно увенчается успехом. Командиру "Наутилуса" дали еще один шанс.
Андерсон тут же начал действовать. Для наблюдения за ледовой обстановкой он выслал на Аляску своего штурмана Дженкса. Для Дженкса (разумеется, с согласия верховного руководства) сочинили легенду, согласно которой он являлся офицером Пентагона и был наделен специальными полномочиями. Прибыв на Аляску, Дженкс поднял в воздух чуть ли не всю патрульную авиацию, которая ежедневно вела наблюдения в районе будущего маршрута "Наутилуса". В середине июля Андерсон, все еще находившийся в Пирл-Харборе, получил долгожданное известие от своего штурмана: ледовая обстановка стала благоприятной для трансполярного перехода, главное - не упустить момент.
22 июля атомная подлодка со старательно затертыми номерами покинула Пирл-Харбор. Идя двадцатиузловым ходом, субмарина обогнула остров Оаху по проливу Кауаи и взяла курс на Алеутские острова. Океанский участок пути Андерсон намеревался пройти как можно быстрее, чтобы использовать резерв времени в опасных мелководных морях. "Наутилус" шел на максимальной скорости, изредка снижая ее, когда требовалось принять очередную радиограмму с базы. На постоянном курсе лодку удерживал авторулевой. В ночь на 27 июля Андерсон вывел корабль в Берингово море. А всего через пару дней, проделав 2900-мильный путь от Пирл-Харбора, "Наутилус" уже рассекал воды Чукотского моря. Не верилось, что еще месяц назад оно было забито массивным паковым льдом.
Неожиданно лодка попала в полосу густого тумана, заставившего ее свернуть к мысу Барроу. Теперь "Наутилус" шел вблизи берега, над которым совершали частые рейсы военные самолеты. А потому командир корабля отдал приказ усилить наблюдение, чтобы на решающем этапе не нарушить секретность похода.
1 августа субмарина опустилась под паковые арктические льды, местами уходящие в воду на глубину до двадцати метров. Провести "Наутилус" под ними было нелегко. Почти все время Андерсон сам стоял на вахте. Изредка, на несколько часов командира сменял старпом Адамс - единственный человек, кому командир доверял свой пост. На подходе к полюсу Андерсон увидел фосфоресцирующие полосы в толще воды. Это явление, обычное в тропиках, казалось диковинным зрелищем в ледяной Арктике.
Экипаж корабля был взволнован предстоящим событием, которое хотелось отметить должным образом.
Некоторые, например, предлагали описать вокруг полюса двадцать пять небольших кругов. Тогда "Наутилус" смог бы войти в книгу рекордов Гиннеса как корабль, первым в истории мореплавания совершивший 25 кругосветных путешествий в одном походе. Андерсон справедливо считал, что о подобных маневрах не может быть и речи - слишком велика вероятность сбиться с курса. Командира "Наутилуса" волновали совсем другие проблемы. Чтобы пересечь полюс как можно точнее, Андерсон не отрывал взгляда от указателей электронавигационных приборов. 3 августа в двадцать три часа пятнадцать минут цель похода - Северный географический полюс Земли - была достигнута.
Не задерживаясь в районе полюса дольше, чем этого потребовал сбор статистической информации о состоянии льдов и забортной воды, Андерсон направил подводный корабль в Гренландское море. "Наутилусу" предстояло прибыть в район Рейкьявика, где должна была состояться секретная встреча. Вертолет, ожидавший подлодку в точке рандеву, снял с борта субмарины только одного человека - командира Андерсона. Спустя пятнадцать минут вертолет приземлился в Кефлавике рядом с готовым к отправке транспортным самолетом.
Когда колеса самолета коснулись посадочной дорожки аэродрома в Вашингтоне, Андерсона уже ожидала машина, высланная из Белого дома - командир "Наутилуса" пожелал немедленно увидеть президент. После отчета об операции Андерсона снова вернули на борт "Наутилуса", который за это время успел достичь Портленда.
Через шесть дней "Наутилус" и его командир с почетом входили в Нью-Йорк. В их честь был устроен целый военный парад...
Содержание
Наиболее результативные подводники

CССР

Николай Лунин

Ярослав Иосселиани

Петр Грищенко

Магомет Гаджиев

Исаак Кабо

Иван Травкин

Иосиф Бондаревич

Алексей Матиясевич

Алексей Матиясевич (воспоминания)

Александр Маринеско

Александр Маринеско
(воспоминания очевидца)


Борис Нечаев

Георгий Неволин

Германия

Гюнтер Прин

Гюнтер Прин (Бык Скапа-Флоу)

Карл Потхаст

Ерих Топп

США

Ионес Ингрэм

Барни Сиглаф

Роял Ингерсолл

Джорж Флакки

Хьюберт Уилкинс

Уильям Андерсон

Джозеф Инрайт

Другие страны

Валерио Боргезе

Р. Вердиа


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru
© Design 2000-2001 by NetDesign Studio. Email: info@netdesign.ru