РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ


Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
Великие подводники ХХ века

ИВАН ТРАВКИН
ЧЕРЕЗ МИННЫЕ ПОЛЯ В ЛОГОВО ВРАГА
900 дней блокады Ленинграда тяжким грузом легли на плечи осадженного гарнизона. Но и немцы получили сполна. Поскольку снабжение группы армий "Север" и финских войск в основном осуществлялось по морю, советское командование отдало приказ дивизионам подлодок начать действия на ключевых морских коммуникациях противника. Бесперебойное снабжение немецких армий боеприпасами, оружием и продовольствием оказалось под большим вопросом. Фашисты предприняли контрмеры. Чтобы обезопасить грузовые перевозки, они перегородили минами весь Финский залив - от полуострова Порккала-Удд до эстонского острова Найссар. Позже минные заграждения появились и в районе Гогланда. Из немецких эскадр, действовавших против англичан в Северном и Норвежском морях, в район Финского залива были отозваны лучшие противолодочные корабли. Даже на мелких островах были установлены шумопеленгаторные станции. Тем не менее десятки фашистских транспортов продолжали идти ко дну...
В ночь на 21 июня 1942г. подводная лодка "Щ-303" под командованием капитана 3 ранга И.В.Травкина вышла из Ленинграда в Кронштадт. Незаметно проскользнуть мимо Петергофа, захваченного фашистами, не удалось. Впрочем, иного никто и не ожидал - слишком уж светлы летние северные ночи. Как только батарея противника открыла огонь, катера сопровождения субмарины поставили дымовую завесу, за которой спряталась "Щ-303". А когда "заговорили" пушки береговой артиллерии Ленинграда, немцам и вовсе стало не до лодки.
После недолгого отдыха в Кронштадте "Щ-303" направилась в окрестности острова Лавенсаари - в район, контролируемый врагом. 4 июля лодка попала в зону Гогландского минного заграждения. Об этом возвестил скрежет стальных минрепов, которые терлись о борт подводного корабля. Чтобы металлический трос мины не затянуло в винт, Травкин отдал приказ застопорить левый двигатель. Так, стопоря то один, то другой мотор, лодка, пядь за пядью, проходила опасный квадрат.
11 июля корабль наконец-то выбрался из минных полей, но с почти полностью разряженной аккумуляторной батареей. Травкин прикинул: на ее зарядку потребуется около шести часов, причем все это время "Ерш" (второе имя "Щ-303") должен идти в надводном положении. Риск велик, но иного выхода нет.
С фашистского самолета лодку заметили в последний момент, когда, пополнив запасы электроэнергии, она уже начала погружение. Пулеметная очередь лишь скользнула по борту субмарины, а сброшенные авиабомбы разорвались где-то в стороне от нее. Заметив, как быстро лодка ушла под воду, немецкий пилот решил, что она затонула. Так в первый раз родился миф о гибели "Щ-303" (в погоне за наградными крестами командиры немецких субмарин неоднократно объявляли об уничтожении лодки Травкина).
Впрочем, очень скоро миф был опровергнут, и никем иным, как самим Травкиным и его командой. Вечером 20 июля на "Ерше" в перископ заметили потенциальную жертву - большой конвой, в котором шло три транспортных судна и шесть сторожевиков. Для атаки Травкин выбрал самый крупный транспорт водоизмещением десять-двенадцать тысяч тонн. "Щ-303" подошла вплотную к противнику: если стрелять, так уж наверняка! В перископ хорошо просматривалась палуба фашистского судна. Танки, полевые орудия, бронетехника - чего тут только не было. И вдруг, когда до залпа оставалась какая-то минута, в окуляре перископа появился сторожевой корабль, полностью заслонивший основную цель. Может быть, он уже запеленговал лодку? Тогда занять новую позицию под нужным курсовым углом "Ерш" попросту не успеет. Реакция Травкина была мгновенной. Не больше десятка секунд ушло на то, чтобы развернуть лодку на месте. Прогремел залп. Пара выпущенных торпед проскочила перед самым носом сторожевика. Прежде, чем лодка начала погружение, ее командир успел увидеть, как идет ко дну вражеский транспорт...


Иван Васильевич Травкин родился в тихом городке Наро-Фоминске, что неподалеку от Москвы. Единственной здешней достопримечательностью была текстильная фабрика, на которой трудилось все семейство Травкиных. В 1916-м, в самый разгар мировой войны, группа рабочих-забастовщиков прямо с фабрики под конвоем забрали в уездный город Верею. Среди них оказался и отец Ивана. Вместо наказания всех, кто осмелился бастовать, отправили на фронт.
Мать, оставшись одна с восьмью детьми на руках, не могла прокормить семью. Собрала кое-какие вещички и, прихватив Ивана себе в помощь, отправилась на Украину обменять их на продукты. На станции Белая Церковь на эшелон напала банда - "потрясти" мешочников. Но грабеж не удался. На счастье в одном из вагонов ехали матросы. Они-то и стали бандитам поперек дороги. Восьмилетний Иван невсегда запомнил, как один их них, косая сажень в плечах, сгреб а охапку сразу троих грабителей и вышвырнул их из вагона.
В 1922 году Иван Травкин окончил пятилетнюю школуб и в Наро-Фоминске стало одним рабочим текстильной фабрики больше. В 1930-м, когда пришло время служить, Иван, в который раз вспомнив эпизод с белоцерковской бандой, попросился на флот. Однако в военкомате не оказалось морской разнарядки, и призывника направили во второй стрелковый полк Московской Пролетарской стрелковой дивизии.
На флот Травкин все-таки попал, но не рядовым, а штурманом подводной лодки "Щ-303" и только в 1936 году - после окончания Высшего военно-морского училища...
В одиннадцать утра 21 сентября 1941г. на Балтийском флоте была объявлена воздушная тревога. На Кронштадт шли сто восемьдесят немецких "юнкерсов". Командир Травкин приказал подготовить к бою единственную "сорокапятку", составлявшую всю корабельную артиллерию "Щ-303". Все время, пока продолжался налет, командир оставался на мостике, управляя орудийным огнем. Не покинул он свой пост и тогда, когда от близкого взрыва на лодку обрушились тонны воды и поднятого со дна или. "Ничего, обсохнем!" - крикнул Травкин, будто грозя вражеским самолетам, и стал отряхивать свою фуражку.
В январе 1942-го Балтфлот по-прежнему помогал держать оборону Ленинграда. Накануне весны - сезона наступительных операций - командующий флотом В.Ф.Трибуц и вице-адмирал В.П.Дрозд обсуждали перспективы дальнейших действий на Балтике. "Прежде всего ремонт кораблей, учеба..." - начал перечислять конкретные задачи командующий. И остановился. Оба понимали, что надводный флот заперт на базах, а прорыв в море для боя крайне затруднителен. "Воевать в открытом море будут подводники, остальные помогать им", - подвел итог разговору Трибуц.
Но что толку идти на врага, если корабль небоеспособен по техническим причинам. Именно такими из-за своего почтенного возраста или частых бомбежек оказались многие балтийские подлодки. Пожалуй, самая сильная модернизация предстояла старейшим советским "щукам", в том числе "Щ-303". Производя осморт, Травкин с ужасом убедился в том, что почти все системы лодки барахлят. "Щ-303" немедленно встала на ремонт.
Ремонтные работы продолжались полтора месяца, изо дня в день, с утра до позднего вечера. Особенно долго электрики бились над рулями, которые никак не хотели пормально вращаться вокруг своих осей. Наконец инженер-механик Ильин, не скрывая своего восторга, смог доложить командиру:"Кормовые и носовые горизонтальные рули берут нормальную электронагрузку".
Для Ивана Травкина настоящая подводная война началась лишь в июне 1942г., когда его, 34-летнего офицера, до сего времени участвовавшего лишь в учебных маневрах, вызвали в штаб Балтийского флота. Командира "Щ-303" быстро ознакомили с обстановкой в Финском заливе и вручили предписание: занять боевую позицию в районе острова Лавенсаари.
Большой немецкий транспорт, который "Щ-303" потопила 20 июля 1942г., был второй победой на счету Травкина (за неделю до нее удачный залп "Ерша" уничтожил 7000-тонное фашистское судно). Одолев противника на глазах у экипажей восьми немецких кораблей, Травкин не рассчитывал на безнаказанность. Избавиться от преследования немецких сторожевиков командуру "Ерша" помогло немедленное погружение. Правда, прошло оно не совсем гладко - не двадцатиметровой отметке "Щ-303" ударилась носом о скалу. Однако командир не счел возможным останавливать для ремонта; все повреждения экипажу пришлось устранять на ходу.
27 июля 1942г. Травкин, согласно предписанию, направил свой корабль обратно в Кронштадт. Преодолев три минных рубежа без помощи запоздавших к месту встречи тральщиков, "Щ-303" вернулась домой. Здесь командира "Ерша" встречал сам командующий флотом вице-адмирал В.Ф.Трибуц. Первый же боевой поход Травкина высоко оценило правительство. Пятеро членов экипажа "Щ-303" получили ордена Ленина, еще пятеро - ордена Красного Знамени, остальные шестнадцать - ордена Красной Звезды.
И снова Травкин не задании, а его семья - с самого начала блокады в осажденном Ленинграде. Всего несколько раз удалось командиру субмарины навестить своих родных во время короткого отдыха между походами в логово врага. С горечью писал об этом Иван Васильевич в своем дневнике:"Мать жены, не выдержав нервных потрясений, потеряла рассудок и то плакала, то смеялась. Жена, исхудавшая, с потемневшим лицом еле передвигалась по комнате. А девочки (трое: старшей четыре, младшей полтора года) с припухшими веками, закутанные в платки, одеяла, сидели рядышком на кровати и ели суп из столярного клея... А на улице то и дело грохотали взрывы снарядов".
В конце октября 1942г. Травкин получает приказ выйти в район острова Готска-Санден для ликвидации конвоев, доставлявших военные грузы финнам. После этого морского похода цифру "2" на рубке "Ерша" (так моряки вели счет уничтоженным корадлям) заменили на "5". Самая крупная добыча досталась Травкину в ночь на 4 ноября. Как выяснилось позже, торпеда, выпущенная с "Щ-303", поразила огромный транспорт водоизмещением не менее 15 тысяч тонн, трюм которого был до отказа набит боеприпасами. Боевые успехи Травкина и на этот раз не остались незамеченными высшим руководством. В марте 1943г. под государственный гимн СССР на флагштоке "Щ-303" был поднят гвардейский военно-морской флаг.
Отдали должное талантливому командиру "Щ-303"и зарубежные военные специалисты. За интересную тактику ведения подводного боя и проявленное мужество союзники наградили Травкина английским военным орденом. Сам же Иван Васильевич считал свой поход к Готска-Сандену не очень удачным. После первого успеха лодка долго и безрезультатно кружила в заданном квадрате. Изо дня в день командир слышал однообразные доклады: горизонт чист. Так продолжалось до 4 ноября. Почему море было таким пустынным, Травкин понял только после возвращения на базу. Оказалось, что именно в эти дни подводная лодка "Д-2" под командованием Р.В.Линденберга, который нес боевую вахту по соседству с Травкиным, отправила на дно немкцкий транспорт "Якубус Фрицен". А через пять дней эта же субмарина тяжело повредила жележнодорожный паром "Дойчланд". Взрывы торпед уничтожили более 900 гитлеровцев. Вместе с ними погиб и заместитель премьер-минимтра Норвегии, профашистски настроенный политик Лунде, который возвращался на родину после доверительной беседы с Адольфом Гитлером. Командующий немецким флотом гросс-адмирал Дениц был не на шутку встревожен случившимся. Решив, что до принятия контромер лучше не рисковать, Дениц отдал приказ всем немецким судам укрыться на несколько суток в ближайших портах.
Весной 1943г. поперек Финского залива между Порккала-Удд и Найссаром появилось два ряда противолодочных сетей. Сети были поставлены очень надежно - слишком уж досаждали немцам советские субмарины, для которых даже минные заграждения не были непреодолимой преградой. Сеть, проходившая от одного берега до другого (около 20 миль), перекрывала толщу воды от поверхности почти до дна. А чтобы субмарина не смогла пройти под сетью, немцы поставили по обе ее стороны множество донных мин. Можно ли преодолеть новое заграждение? Это предстояло выяснить гвардейской лодке "Щ-303", которая 11 мая 1943г. отправилась в очередной поход к острову Лавенсаари.
Из разведки Травкин вернулся невредимым - во многом благодаря удаче. Ведь никакое командирское мастерство не спасет корабль, когда о его корпус тихонько ударяют уже не стальные минрепы (такое частенько случалось с Травкиным и раньше), а сами мины. Но через заградительную сеть пройти не получилось. Из ее узких ячеек, в которых застряла лодка, с трудом выбирались задним ходом. На базу в Кронштадт Травкин вернулся с неутешительным известием: немцы прочно заперли советский флот в Финском заливе. После этого боевые действия соединений подлодок были вынужденно прекращены. Простаивала без дела и "Щ-303". В 1944г. Травкин становится командиром крейсерской подводной лодки "К-52" - корабля куда более современного и сильного вооружением (10 торпедных аппаратов и четыре орудия), чем "Ерш"...
Январь сорок пятого года выдался на редкость холодным. Но ничто не могло удержать на базах балтийских подводников. В эти дни лодка под командованием В.К.Коновалова пустила ко дну фашистский транспорт "Гойя", на котором находилось около 10 тясяч немецких солдат - остатки фашистской армии, окруженной у города Хель. 30 января в Данцигской бухте субмарина "С-13" А.И.Маринеско успешно атаковала девятипалубный лайнер "Вильгельм Густлов" водоизмещением более 25 тысяч тонн, а спустя несколько дней потопила еще одно немецкое судно - "Генерал фон Штойбен" (14600т), шедшее в солидном охранении. Особенно виртуозной была атака "Густлова". Александр Маринеско справедливо предположил, что противник не станет ожидать нападения подлодки со стороны берега, где была малая глубина. Прижимаясь к береговой черте, "С-13" пошла курсом, параллельным курсу лайнера. Противник не заметил, как лодка обогнала его и заняла позицию для торпедного залпа. Три торпеды были выпушены "веером" почти в упор - с расстояния около 5 кабельтовых. "Вильгельм Густлов" камнем пошел ко дну, увлекая за собой около шести тысяч офицеров и солдат, в том числе 3700 специалистов школы подводного плавания, которыми немецкое командование собиралось укомплектовать свои субмарины. За всю войну Гитлер объявлял трехдневный траур лишь два раза - после гибели 300-тысячной немецкой армии под Сталинградом и в память о "Вильгельме Густлове". Командира конвоя фюрер приказал расстрелять, а Маринеско был объявлен личным врагом Германии.
Сразу же после этих событий "К-52" вышла для крейсерства в отведенный ей квадрат Балтики между Лиепаей и Померанской бухтой, и немцы сделали все, чтобы уничтожить субмарину. Двое суток подряд фашистские корабли и самолеты гонялись за лодкой, осыпая ее градом бомб. Несмотря на это,"К-52", то и дело превращаясь из "дичи" в "охотника", продолжала одерживать победы. 23 февраля Травкиным была получена радиограмма о приближении крупного конвоя противника. В тот же день лодка взяла курс на заданный район. В этом бою экипаж "К-52" поставил личный рекорд: единственным залпом из трех торпедных аппаратов с интервалом в пять секунд были уничтожены сразу два корабля конвоя, транспорт и сторожевик.
А 7 марта - новая встреча лодки с врагом, в район дежурства которой вышли целых шесть тяжелогруженных немецких транспортов. Все у Травкина было как обычно -точный торпедный удар по самому крупному грузовому судну конвоя (водоизмещение около 4000 тонн), быстрый выход из "петли" кораблей охранения. Необычным оказалось лишь одно: атаку проводили при серьезной технической неисправности субмарины. Когда после залпа лодка, обнаруженная сторожевиками, уже приступила к погружению, катастрофически быстро начал нарастать носовой дифферент. Пять, десять, пятнадцать градусов! Последствия могли быть ужасны: лодке ничего не стоило удариться о грунт, а дизелям - сорваться с фундаментов. "Пузырь в нос! Оба полный назад!" - раздавались хладнокровные команды Травкина. Только на глубине 45 метров субмарине удалось принять спасительное горизонтальное положение.
Свой последний транспорт Иван Травкин потопил за десять дней до Победы. Всего под его командованием подводные лодки "Щ-303" и "К-52" уничтожили 2 боевых корабля и 12 транспортов противника. В 1945г. Ивану Васильевичу Травкину было присвоено звание Героя Советского Союза. А когда окончательно стихли морские битвы, он начал готовить новые кадры для флота, став начальником штаба дивизиона учебных кораблей. В 1956г. Иван Васильевич вышел в отставку в чине капитана 1 ранга. После увольнения в запас он жил в Москве и работам в редакции Морского атласа, затем в Министерстве морского флота СССР.

Умер И.В.Травкин в 1985 году.
Содержание
Наиболее результативные подводники

CССР

Николай Лунин

Ярослав Иосселиани

Петр Грищенко

Магомет Гаджиев

Исаак Кабо

Иван Травкин

Иосиф Бондаревич

Алексей Матиясевич

Алексей Матиясевич (воспоминания)

Александр Маринеско

Александр Маринеско
(воспоминания очевидца)


Борис Нечаев

Георгий Неволин

Германия

Гюнтер Прин

Гюнтер Прин (Бык Скапа-Флоу)

Карл Потхаст

Ерих Топп

США

Ионес Ингрэм

Барни Сиглаф

Роял Ингерсолл

Джорж Флакки

Хьюберт Уилкинс

Уильям Андерсон

Джозеф Инрайт

Другие страны

Валерио Боргезе

Р. Вердиа


Доступ

Компания
Московская Сотовая
Связь


Хостинг

Компания Зенон

Реклама






Сайт | История | Флот | Железо | Люди | Информация | Литература | Галерея | Общение | Ссылки | Контакты
РПФ | Стапель | К-141 | Гаджиево | Морское Братство | В. Королюк | Н. Курьянчик | А. Покровский | Модели ПЛ
о3он Rambler's Top100

Хостинг предоставлен компанией Zenon. Email: info@zenon.ru
© Copyright 1997-2001 by Submarina.Ru. Email: podlodka@aha.ru
© Design 2000-2001 by NetDesign Studio. Email: info@netdesign.ru